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sábado, 28 de setembro de 2024

Arco-íris no prato

Encha o prato de cor!

Os mesmos pigmentos que colorem os vegetais são capazes de prevenir
doenças. "Quanto mais forte o tom, mais rico em substâncias bené ficas
é o alimento" segundo as leituras que fiz sobre o assunto.

A dica é combinar porções de todos os grupos diariamente:

 Cores Laranja e Amarelo

A limentos: laranja, tangerina, pêssego, mamão, nectarina
Previne: câncer


 Cores Verde a Amarelo

Alimentos: espinafre, ervilha, abacate, melão
Previne: degeneração macular e cataratas


 Cor Vermelho

Alimentos: tomate, melancia, goiaba
Previne: câncer de estômago e de mama


 Cor Verde

Alimentos: brócolis, couve-de-bruxelas
Previne: câncer


 Cor Laranja

Alimentos: batata-doce, manga, cenoura, cantalupo, abóbora, damasco
Previne: câncer


 Cores Verde e Branco

Alimentos: alho, cebola, endívia, cebolinha
Previne: coágulos e câncer


 Cores Roxo e Vermelho

Alimentos: uva, ameixa e morango
Previne: doenças coronárias e coágulos

 Mardele Carvalho


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