O verão já está quase começando e nada melhor para aliviar
o calor e cuidar do corpo do que um bom suco natural bem geladinho! Que
tal trocar todas as latinhas de refrigerante light que você toma ao
longo do dia por deliciosos mix de frutas frescas?
Além de ser uma bebida refrescante, o suco hidrata e constitui uma
fonte inesgotável de vitaminas e sais minerais.
E se você foi logo pensando em uma laranjada bem doce, trate de
expandir seus horizontes. Algumas combinações de frutas podem melhorar
muito o funcionamento do seu organismo e prevenir uma série de
problemas. Veja algumas sugestões:
Abacaxi com hortelã: a combinação, além de clássica e deliciosa, é
altamente digestiva e diminui os gases retidos no organismo.
Hortelã e uvas: farelo de aveia ajuda no funcionamento intestinal e na
eliminação de gorduras nocivas, como o colesterol e a triglicérides.
Abacaxi, figo e gengibre: diminui o colesterol e favorece o trabalho da
vesícula biliar.
Maçã e alface: funciona como um antidepressivo leve e vasodilatador, que
ativa também a memória e combate a ansiedade e o estresse.
Maçã e brotos: é refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Você também
pode usar ramos de salsinha, que têm função diurética e adstringente.
Pêra, banana e alface: indicado para quem sofre de insônia.
Laranja com couve: fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da
anemia.
Acerola: é o suco com maior fonte de vitamina C.
Uva: estimula a digestão e regenera as células do fígado e dos rins.
Hortaliças
Quando misturadas com frutas, elas deixam o suco mais nutritivo,
refrescante e delicioso! Bata folhas de alface ou espinafre!
Com leite ou com água?
O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois o leite é um
alimento de difícil digestão. Com água eles ficam mais leves e mais
refrescantes. Qualquer fruta pode ser batida com água. Recomenda-se
evitar a mistura de abacaxi com leite, que acaba prejudicando a
digestão.
Açúcar
Evitar ao máximo, mas em pequenas doses não prejudica.
Sucos de polpa
A polpa não mantém os mesmos nutrientes da fruta fresca. Até a polpa ser
batida com líquido ela já perdeu 80% dos nutrientes.
Mardele Carvalho
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