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sábado, 18 de agosto de 2018

Como organizar a despensa

Use potes e vasilhas
Abuse das vasilhas, engradados e potes herméticos para armazenar todo
tipo de alimento: desde farinha, açúcar, cereais até temperos e arroz.
É melhor que os potes sejam de vidro e não de plástico, pois como os
alimentos ficarão armazenados lá por muito tempo, um recipiente de
plástico poderia ficar manchado, com cheiro ou até mesmo mais úmido,
prejudicando a conservação do que você colocar nele.
É importante que os potes para organizar a despensa sejam herméticos, ou
seja, com borrachas para vedar bem a tampa e impedir a saída ou entrada
de ar, conservando os alimentos por muito mais tempo.
Podem custar um pouco mais caro, mas são um investimento que vale a
pena! Procure nas lojas de sua cidade se é possível comprar no atacado,
já que você vai usá-los praticamente em toda a despensa.
O melhor benefício de usar potes e vasilhas transparentes é que você
consegue medir facilmente o estoque da sua despensa, bastando apenas dar
uma olhada geral para saber o que está quase acabando para comprar mais
no mercado.
Coloque etiqueta em tudo
Identifique o que tem dentro de cada pote, por mais óbvio que pareça.
Assim, qualquer pessoa poderá facilmente encontrar o que procura na
despensa.
Também é legal colocar um adesivo abaixo do nome do produto com sua data
de validade, já que ele não estará mais na embalagem original.
Separe os alimentos por áreas
Isso vai facilitar muito sua vida na hora de procurar alguma coisa na
despensa!
Separe de acordo com sua rotina e necessidades, como por exemplo:
biscoitos salgados, biscoitos doces, temperos, tipos de arroz diferente
(se você gosta de comer além do arroz branco), feijões e leguminosas
como lentilha, cereais, farinhas, óleos e azeites, leites, vegetais,
etc.
Vale dizer que é melhor deixar os produtos que você usa com mais
frequência nos andares que ficam na altura dos olhos ou fácil alcance
das mãos.
Aproveite o espaço vertical
Se as prateleiras da sua despensa ou armário são altas e você sente que
está sobrando muito espaço, saiba que dá para aproveitar o vão que
sobra!
Em lojas de utilidades domésticas ou mercados dá para encontrar mini
estantes empilháveis que vão facilitar sua vida:
Iluminação da despensa
A despensa deve ser em um local seco e arejado, protegido da luz direta
e calor excessivo, pois isso faz com que os alimentos estraguem mais
rapidamente.
Por outro lado, não deve ser um local sombrio e mal iluminado.
Se ela for num local sem fiação de luz, opte por lâmpadas de LED com
baterias para poder enxergar melhor ao escolher seus ingredientes.
Cuide da limpeza
É muito importante manter sua despensa limpa. Com ela mais organizada,
isso ficará bem mais fácil, mas ainda é preciso prestar atenção especial
na hora de limpar esse local.
Cuidado ao usar produtos de limpeza e desinfetantes fortes demais que
podem cair em algum alimento e estragá-lo. O ideal é retirar as coisas
de cada prateleira antes de limpá-la e devolver tudo só depois de seco.
Mesmo com preguiça, não deixe de fazer uma limpeza mais completa pelo
menos 1 vez por mês, pois a despensa é um local muito propício ao
surgimento daqueles bichinhos pretos que se espalham aos milhares pelos
grãos secos.
Para evitá-los, confira sempre seus potes (viu a importância de ter
potes herméticos e não deixar os alimentos nas embalagens originais?) e
a data de validade das coisas.
Além de jogar as coisas estragadas fora, fazer uma ronda periódica na
despensa ajuda a lembrar de ingredientes que ficaram esquecidos por lá,
dando a chance de você testar novos pratos e não deixar eles estragarem.

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