Total de visualizações de página

sábado, 18 de agosto de 2018

Pão de milho feito em frigideira

PÃO DE MILHO COM BACON

Ingredientes:

100 g de bacon
2 xícarás (chá) de fubá
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½xícará (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira de ferro fundido(de cerca de 26 cm de diâmetro), frite em fogo alto o bacon, já picado em pedaços bem pequenos. Quando estiver dourado,
tire-o do fogo e reserve, deixando na panela cerca de uma colher de sopa da gordura. Se não tiver a frigideira de ferro fundido, doure o ingrediente em
uma panela comum e unte uma assadeira pequena com a gordura.

Em um bowl (tigela), misture os ingredientes secos: fubá, sal, açúcar e fermento. Reserve.

Derreta separadamente a manteiga e adicione a ela o creme de leite, o leite e o ovo batido.

Misture os secos e líquidos dos dois recipientes. Por fim, coloque na mistura o bacon e a salsinha.

Disponha a massa na frigideira (se não a tiver, despeje na assadeira untada) e asse-a em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as laterais
fiquem douradas. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: perfure o pão ao centro e, se o palito sair seco, a mistura estará cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.