Total de visualizações de página

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Quiche de Mandioquinha (batata baroa)

INGREDIENTES:

MASSA


1/2 quilo de mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal à gosto

RECHEIO


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero pronto
200g de carne moída
200g de carne seca
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos à gosto

COBERTURA
3 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso ou creme de leite
queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. A seguir, junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos à gosto), tomates, a carne seca (cozida e triturada),
o requeijão e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha. Misture com as mãos. Acrescente a
farinha e o sal (opcional).
Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espalhe o recheio, e por fim a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve
ao forno préaquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (cerca de 20 minutos).

DICA: Substitua a mandioquinha por batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.