Total de visualizações de página

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Calzone Crocante

INGREDIENTES:

MASSA

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO

3 fatias de bacon
2 dentes de alho
1 maço de escarolas
1 tomate
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
100 g de queijo ralado
sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um
pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio.
Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os
em assadeira retangular untada com óleo, Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.

RECHEIO
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.