Total de visualizações de página

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Empanadas Criollas

INGREDIENTES:

MASSA

1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
200g de manteiga (ou margarina) sem sal
água (o suficiente para amassar)

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 repolho
1 peito de frango (desfiado e cozido)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
3 ovos cozidos
100g de azeitonas pretas
temperos a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o peito de frango (cozido e desfiado), o repolho, as azeitonas, temperos a gosto (sal, pimenta
e orégano), salsinha e cebolinha. Misture para se agregarem. deligue e acrescente os ovos cozidos e mexa. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

MASSA


Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a água (morna) aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove sobre uma superfície
enfarinhada.
Abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo. Utilize o recheio e feche unindo as extremidades. Pincele com gema de ovo (opcional).
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno (180°) por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.