Ingredientes:
2[colheres] de (chá) de essência de baunilha
1[xícara] de (chá) de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras
Modo de fazer:
Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada
receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de
leite. Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
Coloque numa fôrma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel
manteiga ou numa fôrma refratária. Leve ao congelador por cerca de 6
horas, ou até que o sorvete fique firme. Para servir, deixe por 5
minutos em temperatura ambiente. Passe uma faca em volta da fôrma.
Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para
sorvetes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.