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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Trouxinhas de Peixe

Ingredientes: massa

2 xícaras de maizena
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de gordura vegetal
3 ovos
uma colher de chá de sal
6 colheres de sopa de água

Ingredientes: recheio

4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates maduros, picados
300 gramas de filé de pescada
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de maizena
1 gema para pincelar

Massa:

Misture bem a maizena e a farinha de trigo com a gordura vegetal. Adicione os ovos, o sal e a água. Amasse até que fique bem homogênea e solte das
mãos. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem. Adicione os filés, o sal, a pimenta e o louro. Cozinhe
em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a maizena, dissolvida numa xícara de água.
Mexa bem, até obter um creme espesso. Retire e espere esfriar.
Abra a massa com o rolo em superfície lisa e enfarinhada. Recorte 16 quadrados e distribua o recheio uniformemente. Feche como envelopes e pincele com a
gema. Coloque numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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