Ingrediente:
Massa:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
24 uvas itália
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
Preparo:
Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até
obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue
o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm
untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou
até dourar levemente. Retire e reserve.
Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro
de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até
encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a
massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de
acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até
o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de
chocolate.
quinta-feira, 23 de agosto de 2012
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