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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Torta de Uva

Ingrediente:

Massa:

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

24 uvas itália

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar


Preparo:

Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até
obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue
o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm
untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou
até dourar levemente. Retire e reserve.



Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro
de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até
encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a
massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de
acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até
o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de
chocolate.

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