Para uma completa higienização, siga os passos abaixo:
- Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas;
- Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a
sujeira aparente;
- Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e
acrescente cloro (uma colher de sopa para cada litro de água);
- Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos
Em seguida, escorra bem a água;
- Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se
preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.
Dicas:
- use um sanitizante próprio para verduras. O vinagre, para ter o mesmo
efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade
de água.
- após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante
comum). Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou
coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.
- prefira consumir verduras sem agrotóxicos. A água dilui parcialmente os
agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.