Total de visualizações de página

sábado, 25 de agosto de 2012

Higienizando verduras corretamente

Para uma completa higienização, siga os passos abaixo:

- Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas;

- Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a
sujeira aparente;

- Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e
acrescente cloro (uma colher de sopa para cada litro de água);

- Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos
Em seguida, escorra bem a água;

- Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se
preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.

Dicas:

- use um sanitizante próprio para verduras. O vinagre, para ter o mesmo
efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade
de água.

- após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante
comum). Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou
coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.

- prefira consumir verduras sem agrotóxicos. A água dilui parcialmente os
agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.