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quinta-feira, 5 de julho de 2012

BACALHAU AOS 4 QUEIJOS

Ingredientes:

1 kilo de batatas cortadas em rodelas fritas,
Meio kilo de bacalhau demolhado cortado em lascas.

Molho Rosado:

5 tomates cortados em cubo sem pele e sem sementes,
Um quarto de xícara de chá de azeite,
3 dentes de alho socados,
Duas cebolas picadinhas,
1 cálice de vinho branco seco,
1 vidro de leite de coco,
folhinhas de manjericão a gosto,
salsinha picada a gosto,
sal a gosto,
molho de pimenta. a gosto

Molho 4 Queijos:

100 gramas de manteiga sem sal,
3 colheres de sopa de farinha de trigo,
750 ml de leite,
3 gemas,
tempero pronto a gosto,
molho de pimenta a gosto,
sal a gosto,
noz moscada a gosto,
Meio litro de creme de leite fresco,
100 gramas de queijo roquefort passado pela peneira,
200 gramas de queijo fundido picado,
150 gramas de queijo tipo requeijão,
150 gramas de queijo prato ralado grosso,
cebolinha verde picada.

Modo de fazer:

Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e refogue
por
alguns minutos. Em seguida, junte o vinho branco e deixe evaporar. Por
último, acrescente o leite de coco, os temperos e deixe no fogo por
mais cinco minutos. Empregue na montagem do prato. Derreta a manteiga
em uma panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Em
seguida, acrescente o leite frio e mexa até ferver, junte o queijo
fundido picado e mexa até derreter completamente. Por último acrescente
as gemas e deixe esfriar. Quando totalmente frio junte os demais
ingredientes, temperando a gosto cuidado com o sal, empregue na
montagem do prato.

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