Total de visualizações de página

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Anel de chocolate

Ingredientes:

Massa:

4 colheres e meia de sopa de margarina,
Uma colher de café de sal,
Uma xícara de chá de água,
Uma xícara de chá de farinha de trigo,
Margarina para untar a forma,
4 ovos.

Recheio:

Duas xícaras de chá de leite desnatado,
3 colheres de sopa de amido de milho,
Uma colher de sopa de cacau em pó, sem açúcar,
Uma colher de chá de margarina,
14 colheres dosadoras de adoçante.

Cobertura:

Duas colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar,
12 colheres dosadoras de adoçante não precisa ser de forno e fogão,
meia colher de sobremesa de farinha de trigo,
meia xícara de chá de água.

Preparo:

Massa:

Leve uma panela ao fogo com a margarina, o sal e a água. Deixe ferver.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola de
massa que se solte do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa
na tigela da batedeira. Espere amornar, ligue a batedeira e vá juntando
os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Vire uma forma redonda de
cabeça para baixo, unte e vá colocando colheradas da massa, formando um
anel. Leve ao forno pré-aquecido e fraco 150 graus até secar
completamente. Reserve.

Recheio:
Leve uma panela ao fogo com o leite, o amido de milho e o chocolate.
Mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o adoçante. Mexa bem e
reserve.

Cobertura:
numa panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo e a água. Leve-a ao
fogo brando e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, incorpore o
adoçante e aplique.

Montagem:
com cuidado, corte a massa ao meio, no sentido horizontal, e recheie com
o creme de chocolate. Cubra com a outra parte da massa e distribua a
cobertura sobre o anel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.