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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Empadão de Bacalhau

Ingredientes:

750 gramas de batata,
400 gramas de espinafre congelado,
150 ml de leite,
uma colher de sobremesa de manteiga,
Uma cebola,
4 dentes de alho,
100 ml de azeite,
Uma folha de louro,
4 postas de bacalhau,
Duas cenouras raladas,
Suco de 1 limão,
uma gema,
250 ml de molho béchamel,
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado,
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparando no microondas:

Cozinhe as batatas em água com sal durante 12 minutos em potência alta.
Na mesma água, cozinhe o espinafre por 5 a 6 minutos.
Enquanto isso faça um purê da batata, junte o leite a manteiga e tempere
com sal e pimenta.
Leve, novamente ao microondas, durante 3 ou 4 minutos, mexendo algumas
vezes.
Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite com o louro por 3 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e a cenoura ralada.
Cozinhe por 5 minutos com o recipiente tampado.
Coloque num refratário, metade do purê de batata regado com o suco de
limão.
Por cima dele, disponha o bacalhau seguido do espinafre e termine com o
purê restante.
Junte a gema ao molho béchamel e regue completamente o empadão.
Leve ao microondas na função gril por 7 minutos.
Na metade do tempo, polvilhe com o queijo.
Aguarde o tempo de espera e sirva.

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