Total de visualizações de página

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolinha de Pizza

Ingredientes:

60 gramas de fermento biológico fresco para pão,
Uma colher de sobremesa de açúcar,
1 ovo ligeiramente batido,
100 ml de óleo,
350 ml de leite em temperatura ambiente,
600 gramas de farinha de trigo peneirada,
Meia colher de sopa de sal,
Uma gema peneirada para pincelar,
queijo parmesão ralado à gosto.

Modo de Preparo:

Numa tigela dissolva 60 gramas de fermento biológico fresco para
pão em uma colher de sobremesa de açúcar.
Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
600 g de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de
sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico ou
pano de prato por 30 minutos até dobrar de volume.
O crescimento da massa vai depender da temperatura
ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com 8 centímetros
de diâmetro ou com a boca de um copo corte discos da massa. No
centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
redonda de pizza 29 centímetros de diâmetro virada ao contrário, untada
e polvilhada com farinha de trigo. Não coloque as bolinhas
até a borda da fôrma. Deixe um espaço de 3 centímetros pois as
bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
com uma gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado à
gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.