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quarta-feira, 11 de abril de 2012

almôndegas de atum

Ingredientes:

400 gramas de atum picado em pedaços pequenos,
Azeite de Oliva,
Uma colher de chá rasa de canela em pó,
Sal e pimenta do reino moída na hora,
Uma colher de chá de orégano,
1 punhado de salsa fresca picada,
100 gramas de migalhas de pão amanhecido ou farinha de rosca,
50 gramas de queijo ralado,
2 ovos,
Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano.

Modo de fazer:

Tempere o atum com sal e pimenta e refogue em uma panela com azeite.
Adicione a canela. Refogue até ficar dourado, retire do fogo e reserve
por 5 minutos até esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e
misture com as mãos, até conseguir uma massa  grudenta. Faça pequenas
bolinhas com a massa, coloque numa travessa e leve a geladeira para
deixar mais firme.
Coloque mais um pouco de azeite na panela e coloque as almôndegas para
que fiquem douradas. Balance a frigideira para que as almôndegas fritem
por igual.

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