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sábado, 11 de fevereiro de 2012

Uvas gratinadas

INGREDIENTES:

3 gemas,
80 gramas de açúcar,
20 gramas de maisena,
250 ml de suco de laranja,
100 ml de creme de leite fresco,
1 cacho pequeno de uvas brancas,
1 cacho pequeno de uvas vermelhas,
açúcar para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.
Na tigela menor DA batedeira, coloque as gemas e o açúcar e Bata até
obter um creme branco e espumoso.
Numa tigelinha, dilua a maisena num pouco de suco de laranja.
Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a maisena
diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
Quando o
creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
Na tigela maior DA batedeira, coloque o creme de leite fresco e Bata até
que comece a encorpar.
Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture
delicadamente.
Preaqueça o forno a 200 graus temperatura alta.
Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido
para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do
forno.
Sirva a seguir.

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