Total de visualizações de página

sábado, 11 de fevereiro de 2012

QUIABO ASSADO COM TOMATES E GENGIBRE

ingredientes:

500 gramas de quiabos,
5 colheres de sopa de azeite,
2 dentes de alho,
1 pedaço de gengibre, 10 gramas aproximadamente, picadinho,
um quarto de colher de chá de pimenta calabresa,
300 gramas de tomatinhos cereja ou 3 tomates grandes bem maduros,
Duas colheres de sopa de açúcar,
Uma colher e meia de sopa de coentro picado,
Sal e pimenta.

modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Prepare o quiabo: com uma faca,
corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as
sementes. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura
gelatinosa dentro do legume.
misture o quiabo com 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do
reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro porém ainda
crocantes.Enquanto isso, prepare o molho. Numa frigideira grande, aqueça
o
azeite. Junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite
por 2 minutos . Adicione os tomates, o açúcar, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o molho por 10 minutos até engrossar um pouco.
Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na
frigideira com o molho. Esquente por mais 2 minutos. Sirva quente ou à
temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.