4 maçãs grandes ou 5 pequenas
canela em pó
3 colheres (sopa) mais ou menos de vinho branco
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
Modo de fazer:
Colocar em uma assadeira n.° 1, urttada com manteiga ou margarina, as maçãs cor-
tadas em gomos ou fatias grossas.
Polvilhar por cima a canela. Adicionar o vinho.
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento e polvilhar por cima.
Acrescentar a manteiga ou margarina derretida. Por último, colocar os ovos batidos.
Deixar em repouso sem mexer, durante uns 15 minutos, para que os ingredientes lí-
quidos penetrem nos secos.
Levar a massa em forno brando durante 20 minutos mais ou menos. Quando estiver
assada, aumentar o calor do forno para dourar a torta.
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