açúcar a gosto (mais ou menos 1 xícara de chá)
1 colher (chá) de farinha de trigo
1
/2 litro de leite
200 gramas de ameixa-preta
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater bem as gemas com Vz xícara (chá) de açúcar, e farinha de trigo, até formar uma pasta.
Juntar lentamente o leite e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar.
Bater as claras em neve e juntar o açúcar restante, as ameixas previamente cozidas e
batidas no liqüidificador, a essência de baunilha e a pasta.
Misturar muito bem e levar ao congelador.
Se preferir um sorvete mais cremoso, bater no liqüidificador a massa já congelada.
Obs:
Se quiser sorvete de creme simples, não colocar ameixa. Querendo preparar sor
vete de chocolate, usar esta mesma receita, sem ameixa e acrescentando 3 a 4
colheres (sopa) de chocolate em pó no momento em que estiver batendo as ge
mas com o açúcar e farinha.
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