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domingo, 17 de julho de 2011

Sopa Creme de Cebolas

Ingredientes:

6 cebolas grandes, cortadas em rodelas
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de maizena
1 xícara de água fria
3 gemas
2 cubos de caldo de galinha
1 1/2 litro de água fervendo
1 xícara de queijo ralado
6 torradas grossas amanteigadas

Modo de fazer:

Numa panela, frite na manteiga (ou margarina) as cebolas. Junte os tabletes de caldo, adicione a água fervendo e misture bem. Cozinhe em fogo brando, durante
5 minutos. Acrescente a maizena diluída na água e misturada com as gemas e cozinhe, mexendo até engrossar. Salgue e apimente, se necessário. Distribua
em 6 tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas. Polvilhe com o queijo e gratine em forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.

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