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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Informações Úteis

A preparação de uma receita torna-se mais rápida e fácil se forem observadas algumas regrinhas básicas. Vejamos:
1. Separe todos os ingredientes necessários para
a receita e deixe-os bem ao alcance das mãos.
2. Peneire todos os ingredientes secos.
(Maizena, farinhas, açúcar, etc.)
3. Dilua a Maizena num pouco de leite ou outro
líquido frio quando preparar cremes.
E não se esqueça de usar sempre fogo brando
para que os mesmos fiquem leves e macios.
4. Aqueça o forno durante 10 minutos antes
de colocar as massas de bolos para assar.
5. Para o pão-de-ló não murchar deixe-o esfriar
durante 10 minutos antes de desenformar.
6. Use sempre manteiga ou margarina gelada nas
receitas de massas para tortas. Estas massas
só deverão ser usadas após "descansarem"
15 minutos, no mínimo.
7. Quando cozinhar legumes use somente a água
necessária para cobri-los.
8. Use como medida padrão uma xícara de chá rasa
com capacidade de 250 centímetros cúbicos.
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS
1 xícara (chá) com 250 cc de capacidade eqüivale a:
16 colheres (sopa) de líquidos,
8 colheres (sopa) ou 130 gramas de Maizena,
8 colheres (sopa) ou 200 gramas de açúcar,
8 colheres (sopa) ou 160 gramas de farinha de trigo,
8 colheres (sopa) ou 100 gramas de queijo ou coco ralado,
8 colheres (sopa) ou 250 gramas de manteiga ou margarina,
8 colheres (sopa) ou 130 gramas de chocolate em pó.

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