MASSA:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
Casca ralada de 1/2 laranja
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de Maizena peneiradas com 2 xícaras de farinha
de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve firme, batidas com 1 pitada de sal
COBERTURA:
1 folha de gelatina vermelha, passada em água fria
e derretida com 2 colheres (sopa) de água fervendo
1 xícara de suco de laranja
Açúcar necessário
MODO DE FAZER:
MASSA: Bata a manteiga com as gemas, o sal, o açúcar, a casca
de laranja ralada, até ficar cremoso e fofo. Junte o suco de la-
ranja e os ingredientes secos, mexendo devagar. Acrescente, de-
licadamente, as claras batidas e despeje em assadeira untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno mo-
derado durante, mais ou menos, 20 minutos.
COBERTURA:
Misture a gelatina derretida com o suco de laranja
e adicione açúcar aos poucos, até formar um mingau grosso.
MODO DE ARMAR:
Retire o bolo do forno e cubra com o min-
gau de gelatina, espalhando com as costas de uma colher. Derxe
esfriar, corte em quadradinhos e arrume numa travessa, dentro
de forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.