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terça-feira, 14 de setembro de 2010

COZIDO DE ALFACE

Ingredientes:

4 pés de alface,
2 cebolas médias,
2 cenouras médias,
sal,
pimenta,
1 xícara de caldo de legumes.

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de massa de tomate,
suco de 1 /2 limão,
açúcar,
sal,
pimenta.

Modo de fazer:

Lave os pés de alface inteiros, sem separar as folhas.
Afervente em água e sal durante 2 minutos. Retire com uma escumadeira e
deixe escorrer bem. Corte cada pé de alface em 4 partes iguais. Forre
uma fôrma refratária com as cebolas e cenouras cortadas em rodelas bem
finas. Coloque a alface por cima e tempere com sal e pimenta a gosto,
acrescentando depois o caldo de legumes quente. Leve a fôrma tampada ao
forno brando por uns 15 minutos. Retire com uma escumadeira a alface, a
cenoura, a cebola e ajeite tudo sobre uma travessa. Coe o caldo que
ficou na fôrma e prepare o molho. Aqueça a manteiga numa panela,
acrescente a farinha e deixe dourar. Junte a massa de tomate, o caldo
coado e tempere com sal, pimenta, suco de limão e uma pitada de açúcar.
Ferva por 5 minutos e despeje sobre o cozido.

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