Total de visualizações de página

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Acém com molho picante

500 gramas de miolo de acém
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picado
1 cebola média picada
Sal à gosto

Molho:

1 colher de (sopa) de pimenta em grãos
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Lave o acém, coloque em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, faça
pequenos furos. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, cebola, alho, e
deixe descansar por 20 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a
temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos. Remova o papel alumínio
e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Molho:

Dê uma leve esmagada nos grãos de pimenta e coloque-os na frigideira.
Adicione o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês. Mexa em
fogo baixo por 6 minutos.

Montagem:

Corte a carne em fatias médias, regue com o molho e decore com tomilho.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.