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domingo, 31 de maio de 2015

Ovo mexido com creme de leite

Ingredientes:

4 ovos
Sal
Pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga para fritar



Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e
gemas.
Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para
homogeneizar.
Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga.
Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher,
evitando que se solidifique.
Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior,
ainda existir algum líquido, desligue o fogo. O próprio calor da massa
se encarregará de secar o líquido restante.
A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
Sirva com pão ou torradas e bacon frito.

Dica : Se quiser, faça Ovos Mexidos com Presunto, bastando acrescentar
presunto picado aos ovos batidos, antes de levar à frigideira.
Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos,
ainda úmidos.
Se cozidos demais, ficam borrachudos.
Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais
importante é o ponto ideal de cozimento.

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