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domingo, 31 de maio de 2015

Panzanella

Ingredientes:

2 pães ciabatta
1 kg de tomates frescos
1/2 pepino em cubos
150 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 cebola roxa cortada em pétalas
5 colheres (sopa) de alcaparras
12 folhas de manjericão rasgadas
Cubos de pão torrados
100 ml de azeite
30 ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Corte os pães ciabatta em cubos de 1,5 cm de lado cada um e leve
ao forno médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Retire do forno e reserve.
Numa saladeira, coloque os tomates frescos sem pele e sem sementes
em cubos, o pepino em cubos, as azeitonas pretas cortadas ao meio, a
cebola roxa, as colheres de alcaparras, as folhas de manjericão e os
cubos de pão torrado.
Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino à
gosto e mexa bem.
Deixe por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem.
Prove o tempero e sirva em seguida.

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