Total de visualizações de página

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Croquete de Bacalhau

INGREDIENTES:

1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas cozidos
sal a gosto

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 quilo de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a
massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com
as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passeos pelo
ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

RECHEIO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, aferventeo. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogueos. Acrescente
o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.