INGREDIENTES:
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas cozidos
sal a gosto
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 quilo de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a
massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com
as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passeos pelo
ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
RECHEIO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, aferventeo. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogueos. Acrescente
o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.