Total de visualizações de página

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Canudinhos recheados

INGREDIENTES:

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito
1/2 copo de requeijão
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

MODO DE FAZER:

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície
lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite
em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste
momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

Dica: A mesma massa pode ser utilizada para fazer pastéis. Você também pode fazer canudos com recheio doce, utilizando cocada, doce de leite, e brigadeiro como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.