Ingredientes:
Hambúrguer:
1kg de carne moída;
1 pé de alface crespa lavada e picada em fatias finas;
3 pepinos cortado em rodelas finas;
8 pães de hambúrguer;
150 gr de queijo cheddar fatiado;
Molho especial:
1 cebola picada;
1 e ¼ xícaras de azeite.
1 colher de chá de vinagre;
½ xícara de açúcar;
1 gema de ovo;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
2 colheres de chá de suco de limão;
1 colher de chá de colorau;
Ketchup;
Sal à gosto;
Modo de preparo:
Molho especial:
O preparo do molho deve ser dividido em duas partes.
Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco
de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até
formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão.
Reserve.
Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de
tomate, o vinagre, o colorau e o sal à gosto. Aos poucos, adicione o
restante do azeite.
Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É
importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar
todo o molho vermelho para temperar a maionese.
Hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e
azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a
carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
Montando o lanche:
Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface
picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso,
utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.
sábado, 9 de agosto de 2014
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