Total de visualizações de página

domingo, 2 de dezembro de 2012

Sardinhas em conserva

Ingredientes:

2 kg de sardinha, limpa (retire as vísceras,
a cabeça e as escamas) - sal e
pimenta-do-reino à gosto- 2 xícaras de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre

Modo de fazer:

Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta-do-reino
à gosto. Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas,
alternando o sentido. Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras de chá de água. Despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 h. Deixe descansar de um dia para o outro, sem abrir a panela. No dia seguinte, retire as sardinhas,
uma a uma, com cuidado, e vá arrumando num recipiente que feche bem. Conserve na geladeira.'
Observação: Esta sardinha fica igual á de lata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.