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domingo, 2 de dezembro de 2012

Fubá Suado

Culinarista:- D. Lucinha

1/2 kg de fubá peneirado
2 colheres das de mesa de manteiga
1 colher das de sobremesa de gordura
1 pitada de sal
Queijo Minas à gosto
Água o necessário

Modo de fazer:

Despejar o fubá em uma tigela e borrifar água para umedecer. Esfarinhar com garfo e reservar. Em panela grossa, colocar a gordura e a manteiga para derreter: juntar
o fubá, mexendo sempre com garfo para torná-lo solto, enquanto cozinha. Deve-se pingar água com freqüência, mexer e tampar para suar. Acrescentar o sal dissolvido
em água e aguardar que cozinhe bem. O tempo médio de cozimento é de meia hora. Então colocar o queijo em pedaços, misturar levemente, tampar por alguns minutos e
retirar do fogo.

Pode ser servido doce:-acrescentando café, rapadura raspada ou leite queimado e pode ser servido salgado:-juntando torresmo ou ovo frito.

Doce ou salgado é opção de primeira para o desjejum. É importante ressaltar que o fubá suado é receita aparentada com o cuscuz porém mais simples e, em Minas mais
primitivo.

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