Ingredientes:
600 g de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
700 g de alcatra cortada em cubos
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo
alto por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no
sentido longitudinal.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
Acrescente o AJI-SAL® e misture bem.
Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero
SAZÓN®.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos
alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta
época do ano.
Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a
crua após fritar a carne.
Rende 6 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.