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quinta-feira, 21 de junho de 2012

Cubos de Alcatra com Pinhão

Ingredientes:

600 g de pinhão

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

700 g de alcatra cortada em cubos

2 colheres (chá) de AJI-SAL®

1/2 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de água

1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho



Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo
alto por 40 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no
sentido longitudinal.

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.

Acrescente o AJI-SAL® e misture bem.

Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero
SAZÓN®.

Deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos
alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta
época do ano.

Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a
crua após fritar a carne.

Rende 6 porções

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