Total de visualizações de página

sexta-feira, 16 de julho de 2010

CARNE ASSADA DE PANELA

Ingredientes:

1 quilo de lagarto redondo, ou, coxão duro
50 gramas de toicinho defumado
50 gramas de azeitona
1 cebola
1 tomate
sal, Folhas de louro e vinagre.
óleo

Modo de fazer:

Limpar a carne.
Com auxílio de uma faca pontiaguda perfurar a carne e introduzir pequenas por-
ções de toicinho defumado e azeitona.
Temperar com sal, louro e vinagre, deixar repousar por 1 hora.
Levar ao fogo uma panela com óleo bem quente. Deixar a carne dourar e juntar aos
poucos o molho com que temperou a carne.
Tampar a panela e deixar em fogo médio.
Pingar água aos poucos até que a carne cozinhe
Quando estiver assada, retirar e, ao molho que se formou, juntar rodelas de cebola
e de tomate em fatias. Deixar cozinhar.
Se quiser, quando a carne estiver quase pronta, coloque 300 gramas de batata pe-
quena descascada e deixe cozinhar.

Servir com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.