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segunda-feira, 1 de março de 2010

ACELGA CORAL

Ingredientes:

1 kg de acelga, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres
(sopa) de manteiga, sal,1 cebola pequena, 1 talo de salsão picado,1
cenoura ralada, 5 tomates maduros sem pele nem semente,
pimenta-do-reino.

Preparo:

Limpe a acelga separando as folhas dos talos. Corte os talos em
pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal. Depois de 10
minutos, junte as folhas e cozinhe por mais meia hora. Quando estiver
cozida, retire do fogo, escorra e esprema em um pano para retirar toda a
água. Derreta metade da manteiga, junte a acelga e cozinhe por mais 10
minutos. Tempere com sal e pimenta. A parte, faça o molho: doure a
cebola no restante da manteiga, junte o salsão, a cenoura e o tomate
picado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho
grosso. Despeje o molho sobre a acelga e polvilhe com o queijo ralado.
Sirva quente.

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