Total de visualizações de página

segunda-feira, 1 de março de 2010

ABOBRINHA AO FORNO

Ingredientes:

700 g de abobrinha, 400 g de queijo mozarela,1 xícara de queijo parmesão
ralado, 700 g de tomate maduro, 3 colheres (sopa) de manteiga, orégão,
farinha de trigo,1 colher (sopa) de cebola ralada, óleo, sal.

Preparo:

Raspe as abobrinhas e corte cada uma em 4 fatias no sentido do
comprimento. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em
pedaços. Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga e um pouco de óleo.
Adicione o tomate e um pouco de água. Tempere com sal e deixe cozinhar
até que o molho engrosse. Passe a abobrinha na farinha de trigo e frite
em óleo bem quente até dourar. Retire e coloque em papel absorvente.
Polvilhe com sal. Unte uma fôrma refratária e coloque uma camada de
abobrinha. Cubra com um pouco de molho de tomate e salpique com orégão.
Adicione uma camada de fatias de mozarela e polvilhe com queijo ralado.
Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes. A última
camada deve ser de molho de tomate polvilhado com bastante queijo
ralado. Por último, espalhe a manteiga restante. Leve ao forno médio até
dourar. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.