Total de visualizações de página

quarta-feira, 27 de março de 2024

ALMÔNDEGAS DE ARROZ E FEIJÃO


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritura

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média bem picada
300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Sal se necessário

Modo de fazer:

Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo. Despeje numa panela,
leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até
soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). Deixe esfriar, faça os bolinhos,
recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

RECHEIO

Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de
louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos). Desligue o
fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.