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terça-feira, 13 de maio de 2014

Torta Fria (Sanduíche Colorido)

Ingredientes:

Maionese caseira:
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Tempero pronto a gosto
Sal a gosto
Aproximadamente 1 xícara e meia de chá de óleo

Patê de presunto:
1 lata de patê de presunto (140g)
3 colheres sopa de creme de leite
1 colher sopa de manteiga
Tempero pronto
Molho de pimenta a gosto

Patê de sardinha:
1 lata pequena de sardinha
Meia lata de creme de leite
2 gemas cozidas passadas pela peneira
Pimenta-do-reino a gosto
Tempero pronto
3 colheres sopa de azeite

Recheio de camarão:
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira
250 g de camarão picado
Sal, tempero pronto e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de palmito:
1 cebola pequena
2 tomates batidos no liquidificador
1 colher sopa de manteiga
1 lata pequena de palmito picado
Sal, tempero pronto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Montagem
2 pães de fôrma sem casca, corte horizontal
1 tablete de caldo de galinha

Maionese de liquidificador:
Coloque os ovos no liquidificador, junte o suco de limão, o tempero, o sal e 1 colher de óleo. Ligue e desligue o liquidificador até que os ingredientes estejam
bem misturados. Coloque na potência máxima e vá despejando o óleo em fio, até obter uma maionese consistente. Reserve.

Patê de presunto:
Misture bem os 3 primeiros ingredientes e tempere a gosto.

Patê de sardinha:
Retire as espinhas das sardinhas e amasse-a com um garfo, acrescente os demais ingredientes, misturando-os bem até obter uma pasta.

Recheio de camarão:
Doure a cebola na manteiga, junte os tomates e quando ferver, acrescente os camarões. Deixe cozinhar por 10 minutos e reduzir o líquido. Junte os temperos e retire
do fogo.

Recheio de palmito:
Bata a cebola no liquidificador com os tomates. Leve ao fogo a manteiga e deixe ferver, acrescente o palmito, abaixe o fogo e deixe engrossar, junte od temperos
e retire do fogo.

Montagem:
Dissolva o caldo de galinha em meio litro de água fervente. Quando esfriar, inicie o preparo da receita. Sobre um prato, coloque as fatias de pão, uma ao lado da
outra, regue-as com o caldo de galinha já frio, coloque o primeiro recheio, cubra com outras fatias de pão, regue novamente com o caldo e coloque o segundo recheio.
Continue repetindo as operações de cobrir, regar e rechear, alternando os recheios pela ordem, até montar os pães novamente. Cubra-o com maionese e enfeite com salsa,
picles e tirinhas de pimentão.

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