Total de visualizações de página

terça-feira, 13 de maio de 2014

Canjica Deliciosa

Ingredientes:

1 kg de canjica
2 litros de leite de vaca
1 coco bem grande
3 a 4 pedaços de canela em casca
3 a 4 cravos da índia
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
Canela em pó

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:
Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve
ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual). Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante
e reserve em separado.

Segunda Etapa:
Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar a gosto e o leite de coco. Deixe continuar
a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente,
deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo. Sirva quente ou fria. Conforme a preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.