Ingredientes:
1 lagarto em peça cortado em três partes sem separar
barbante para amarrar
1 litro de caldo de legumes
Tempero:
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de mexerica
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de alecrim fresco
Recheio:
2 lingüiças defumadas fatiadas
200g de provolone fatiado
200g de abóbora crua e fatiada
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon picado
4 dentes de alho
1 maço de almeirão (chicória, catalona) picadinho
1 pimenta malagueta picadinha
1 colher (café) de amido de milho
½ litro de creme de leite fresco
50g de manteiga
sal à gosto
Modo de Preparo
Regue a carne com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na
geladeira por 1 hora
Escorra a carne e coloque em cada cavidade um recheio diferente
Amarre com o barbante e doure na panela com óleo
Coloque aos poucos o caldo de legumes e mantenha com a tampa fechada
Para o molho, doure o bacon até ficar torradinho
Acrescente o alho, doure e coloque a pimenta, o almeirão, polvilhe o amido e
refogue
Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe até encorpar
Faça uma "cama" com o molho de almeirão, fatie a carne e distribua
harmoniosamente
Finalize com galhinhos de alecrim
Sirva com cuscuz agridoce.
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