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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Benefícios da goiaba

Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta muito saudável e saborosa. O seu inconfundível cheiro faz com que seja muito fácil
de ser identificada.

Mas, o que as pessoas ainda não sabem, é que a goiaba vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea. É o que diz a nutróloga Sylvana
Braga.De acordo com ela, isso acontece porque a fruta é rica em Licopeno e em fibras solúveis. Este tipo de fibra possui a capacidade de se unir aos ácidos biliares
interferindo na absorção de gorduras.

A ingestão de um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides. Além de todos estes
benefícios, a fruta ainda é uma fonte de Vitamina C.

Portanto, vale a pena incluí-la na dieta alimentar de toda a família, pois isso, associado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos regulares,
pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas. A vitamina Cmelhora a absorção de ferro, ajuda na produção de colágeno, aumenta a imunidade contra doenças bacterianas
e virais, além de diminuir a ação oxidante dos radicais livres.

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