INGREDIENTES:
PARA A REDUÇÃO:
1/2 xícara de chá de suco de frutas vermelhas concentrado e coado
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
1 colher de sopa de Açúcar
PARA OS FIGOS:
4 Figos frescos lavados, secos e cortados em quatro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva trufado
16 fatias de Presunto Tipo Parma Prezato
MODO DE PREPARO:
PARA A REDUÇÃO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.
PARA OS FIGOS:
1. Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
2. Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
3. Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um. Repita a operação com todos os figos.
4. Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada. Acomode os figos na travessa regue o restante
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.