Total de visualizações de página

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

CAÇÃO COM BANANA E PURÊ

INGREDIENTES:

PURÊ

Meia xícara de chá de azeite,
Um terço de xícara de chá de suco de limão,
Um quarto de xícara de chá de cebola bem picada,
1 kilo e meio de batata descascada e cozida,
1 kilo de batata-doce,
3 bananas-da-terra,
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

PEIXE

Meia xícara de chá de farinha de trigo,
Um terço de xícara de chá de vinagre de vinho branco,
Um quarto de xícara de chá de azeite,
1 kilo de cação sem espinha e sem pele, cortado em postas,
3 cebolas cortadas em rodelas bem finas,
3 pimentões vermelhos grandes sem sementes e sem a parte branca,
cortados em tiras finas,
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

PARA DECORAR

Queijo branco e azeitonas à gosto.

PREPARO:

PURÊ

Amasse a batata e reserve. Misture o azeite, o suco
de limão, a cebola picada, o sal e a pimenta.
Acrescente esse molho à batata e mexa bem. Arrume
o purê de batata no meio de uma travessa redonda
grande e o mantenha aquecido.
Cozinhe a batata-doce e a descasque. Cozinhe a
banana com a casca em água fervente por 20 minutos
e escorra. Corte as batatas em fatias. Descasque a
banana e corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
Depois, corte cada metade ao meio. Reserve.

PEIXE

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe pela farinha
de trigo e frite no azeite quente por quatro minutos
ou até dourar. Escorra e mantenha quente.
Coloque a cebola e o pimentão em água fervente
por alguns minutos. Escorra e ponha na panela com o
vinagre, o azeite, o sal e mais pimenta. Deixe levantar
fervura e cozinhe com a panela tampada por três
minutos. Retire do fogo.
Arrume o peixe, a batata-doce e a banana em volta
do purê de batata. Despeje o molho de pimentão por cima.
Se quiser, enfeite com azeitonas pretas e o queijo. Sirva
em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.