Total de visualizações de página

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

ABACATE ALASCA

2 abacates, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo, 2 1/3 xícaras de leite, 3 ovos, sal, pimenta-do-reino, 100 g
de queijo prato ralado, manteiga para untar a fôrma.

Preparo:

Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos. Derreta 1
colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo
brando. Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente. Em outra
panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com
colher de pau. Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme
borbulhante. Ligue o forno na temperatura média. Quebre os ovos,
separando as gemas. Bata-as como para omelete. Junte-as ao creme, fora
do fogo. Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em fôrma
refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos. Sirva
quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.