150g de lentilha
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água quente
2 cravos
1 dente de alho inteiro
1 cebola inteira
sal a gosto
1 xícara (chá) de cebolas em conserva
250g de tomate cereja
Meia xícara de uvas passas brancas
Molho:
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de Preparo:
Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os
tabletes de caldo de carne na água fervente, acrescente a lentilha, o
cravo, alho, cebola e sal e leve para cozinhar em fogo brando por cerca
de 30 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho basta misturar bem
todos os ingredientes indicados para o mesmo, e reserve. Para montagem
pegue uma saladeira e coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os
tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.
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