Total de visualizações de página

domingo, 20 de dezembro de 2009

Estrelinhas natalinas

INGREDIENTES:

150 gramas de manteiga ou margarina
2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
Dois ovos
Raspas de limão
Cinco xícaras de farinha de trigo
1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
Uma colher de sopa com fermento em pó
Suco de 1 limão
Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Com os ingredientes em mãos pegue a manteiga e o açúcar e misture
juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma
pasta espumosa. Agora passe a Maisena , o fermento e a farinha de trigo
na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma
massa tenra .

Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em
seguida estenda-a com um rolo , e faça cortes na massa para que forme
estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por
você.

Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem
com a cor amarelo-claro . Assim que estiverem assadas , cubra as
estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência,
mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela
furada , entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que
estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar. E pronto é só
servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.