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sexta-feira, 12 de julho de 2024

Coxinha de brigadeiro com creme de limão


Ingredientes:

     1 xícara (chá) de leite condensado
     1 colher (sopa) de manteiga
     1 colher (sopa) de chocolate em pó
     1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
     Margarina para untar
     Chocolate granulado para passar


Recheio:

     1 xícara (chá) de leite condensado
     Suco de 1 limão-siciliano
     1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
     3 colheres (sopa) de água



Modo de preparo:

 Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o
leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e
dissolvida em banho-maria.
     Leve à geladeira por 1 hora.
 Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a
manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
 Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e
desgrudar do fundo da panela.
     Transfira para um prato e deixe esfriar.
 Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma
da mão e coloque um pouco do recheio no meio.
     Feche, puxando a ponta para cima.
 Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa,
modelando a coxinha.
     Passe pelo granulado e sirva.


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