INGREDIENTES - MERENGUE
4 copos (americano) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (café) de cremor de tártaro
5 a 6 claras
MODO DE FAZER - MERENGUE
Bata tudo junto até obter um merengue firme.
Coloque no saco de confeitar, com o bico pitanga grande.
Faça sobre papel, um disco com 30 cm de diâmetro. Sobre este disco base levante uma parede de pitangas, com cerca de 5 cm de altura.
Leve ao forno preaquecido até ficar bem seco, porém sem deixar dourar.
Deixe esfriar, descole do papel e reserve.
INGREDIENTES - RECHEIO
1 pacote de gelatina sabor limão
morangos frescos
1 pacote de gelatina sabor tuti-frutti
1 litro de sorvete de sua preferência
MODO DE FAZER - RECHEIO
Prepare as gelatinas de acordo com a embalagem, usando apenas 300 ml de água para cada uma.
Coloque em forminhas de bombom untadas com óleo e deixe em geladeira até firmar. Desenforme e reserve.
Recheie a caixa de merengue alternando a gelatina com os morangos e o sorvete em bolas.
Sirva imediatamente.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua os morangos por uva tipo Rubi.
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