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terça-feira, 4 de junho de 2013

Vinhos - Combinação com alimentos

VINHOS BRANCOS

* Riesling (itálica)- cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco mas
agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros. Combina
perfeitamente com frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas
em geral.

* Semillon - Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais
encorpado, seco (no Brasil). Na frança entra na composição do famoso
Sauternes, adocicado.

Combina perfeitamente com frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil).
Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.

* Sauvignon Blanc - cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e
ervas, sabor refrescante.

Combina perfeitamente com peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas,
massas leves.

* Chardonnay - cor que vai do amarelo pálido ao amarelo vivo. Aroma frutado
quando jovem e lembra amêndoas quando envelhecido. Sabor intenso.

Combina perfeitamente com moluscos, queijos de massa leve, tortas secas
(nozes, amêndoas).

VINHOS TINTOS

* Cabernet Franc - cor viva, brilhante, com aroma de framboesa, sabor de
ervas. É a variedade mais citada nos rótulos brasileiros.

Combina perfeitamente com queijos meia-cura (minas meia-cura, camembert,
brie, gouda e ementhal), massas leves de molho à base de tomate; carnes de
boi em molho não muito pesado.

* Cabernet Sauvignon - cor densa, com aromas diversos, sobressaindo-se os de
amora e violeta. Sabor intenso quando jovem, mas com muita acidez e tanino.
Envelhecido, torna-se fino e agradável. Bom para guardar.

Combina perfeitamente com carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de
massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.

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