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domingo, 2 de junho de 2013

Curau de faz-de-conta

Para fazer um curau "de verdade", você precisa debulhar ou ralar as espigas
de milho justamente a fase que dá mais trabalho na receita. Esse curau "de
mentirinha" fica tão gostoso quanto o original e é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes:

1 lata de milho verde

2 latas de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 claras em neve

Você também precisará de

liquidificador

peneira

panela média

fôrma redonda com furo no meio

geladeira

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite, as gemas e o açúcar. Coe e leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Depois de iniciada a
fervura, mexa sempre até engrossar (leva uns 10 minutos).

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água fria e acrescente ao
creme, ainda no fogo baixo. Junte também o leite condensado e misture bem.

Retire esse mingau do fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar por
uma meia hora e acrescente as claras em neve, mexendo com delicadeza.

Passe o mingau para uma fôrma de pudim com furo, untada com manteiga e
canela. Desenforme após endurecer (aproximadamente, depois de duas horas de
geladeira).

Dicas e Complementos:

Desenformar pode ser complicado e você corre o risco de quebrar o curau. Se
preferir, despeje-o em um refratário e sirva nele mesmo.

Você também pode usar tacinhas individuais.

Em qualquer caso, não se esqueça de polvilhar o doce com canela para dar
aquele" gostinho.

Se quiser, use creme de leite light e leite condensado desnatado. O sabor
não se altera e a receita fica mais saudável.

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