Para fazer um curau "de verdade", você precisa debulhar ou ralar as espigas
de milho justamente a fase que dá mais trabalho na receita. Esse curau "de
mentirinha" fica tão gostoso quanto o original e é bem mais fácil de fazer.
Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
Você também precisará de
liquidificador
peneira
panela média
fôrma redonda com furo no meio
geladeira
Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, as gemas e o açúcar. Coe e leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Depois de iniciada a
fervura, mexa sempre até engrossar (leva uns 10 minutos).
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água fria e acrescente ao
creme, ainda no fogo baixo. Junte também o leite condensado e misture bem.
Retire esse mingau do fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar por
uma meia hora e acrescente as claras em neve, mexendo com delicadeza.
Passe o mingau para uma fôrma de pudim com furo, untada com manteiga e
canela. Desenforme após endurecer (aproximadamente, depois de duas horas de
geladeira).
Dicas e Complementos:
Desenformar pode ser complicado e você corre o risco de quebrar o curau. Se
preferir, despeje-o em um refratário e sirva nele mesmo.
Você também pode usar tacinhas individuais.
Em qualquer caso, não se esqueça de polvilhar o doce com canela para dar
aquele" gostinho.
Se quiser, use creme de leite light e leite condensado desnatado. O sabor
não se altera e a receita fica mais saudável.
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